Kepala SMPN 6 Padang: Teladani Sifat Rasulullah, Gapai Kesuksesan

SMPN 6 PADANG – Sebagai umat Rasulullah, tentunya perlu mengetahui dan meneladani sifat Rasul. Apalagi, sekolah kita yang termasuk 10 besar tertua di Kota Padang ini.

Hal itu disampaikan Kepala SMPN 6 Padang, Noverilan, M.Pd. saat memberi sambutan peringatan Isra Mi’raj di Hall SMPN 6 Padang, Jumat (24/2/2023).

Kepala sekolah yang akrab dipanggil Bu Novi ini menambahkan sebagai sekolah terlahir sebagai 10 besar sudah semestinya juga memiliki prestasi di level 10 besar.

“Sudah saatnya kita memiliki tekad dan kemauan untuk meningkatkan prestasi. Hal ini harus kita awali dengan meneladani sifat Rasulullah,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, Noverilan juga mengingatkan agar selalu meningkatkan disiplin dan mematuhi tata tertib sekolah. “Raih kesuksesan dengan motivasi tinggi dan selalu meneladani sifat Rasulullah,” ujarnya.

Untuk memberikan motivasi, Noverilan sengaja mengapresiasi para siswa. “Ada lima amplop yang akan dibagikan. Amplop ini merupakan milik yang mampu menjawab pertanyaan dari saya dan penceramah nantinya,” ujarnya.

Diakhir sambutannya, Noverilan mengajukan pertanyaan yang langsung ditanggapi para siswa. Tentu saja, bagi yang berhasil menjawab mendapatkan amplop yang telah disediakan.

Pada Isra Mi’raj yang dihadiri lebih dari 600 siswa, majelis guru dan staf tata usaha itu bertindak sebagai penceramah Ustadz Iwan Ahmad, S.Iq, S.Ag..

Pada kesempatan tersebut Iwan Ahmad mengajak pada siswa untuk selalu mendirikan shalat secara berjamaah. (Salih)

Source : SpiritSumbar.com