Kapolsek Lubeg Ajak Siswa SMPN 6 Padang Budayakan Disiplin

SMPN 6 PADANG – Penerapan disiplin harus berawal pelaksanaan upacara. Para pahlawan kita dengan gigih dan rela berkorban jiwa demi mempertahankan bendera merah putih.

Hal itu disampaikan Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Lubuk Begalung, Polres Kota Padang, Kompol Harry Mariza Putra, S.Si. mengawali amanatnya sebagai Pembina Upacara, di SMPN 6 Padang, Senin, 13 Maret 2023.

Dia menekan pentingnya disiplin untuk menggapai kesuksesan. Disampaikannya, kedisiplinan itu dimulai dalam pelaksanaan upacara bendera.

“Petugas upacara sudah bagus. Namun, hal ini tidak dibarengi oleh peserta upacara. Masih ada yang bergerak-gerak disaat upacara sedang berlangsung. Mudah-mudahan ke depannya, hal ini mesti menjadi perhatian” ujarnya

Pada kesempatan tersebut Kompol Harry Mariza Putra, juga meminta para siswa untuk tidak mengendarai sepeda motor. “Adik-Adik dilarang,karena ada alasannya. Yakni, belum cukup umur. Hal itu sangat berbahaya. Baik untuk diri sendiri dan orang lain,” ujarnya.

Terkait makin meresahkannya, tawuran, Kompol Harry Mariza Putra meminta para siswa untuk tidak ikut ikutan. Bahkan, ujarnya saat ini tawuran juga membawa senjata tajam.

“Gapailah cita-cita dan sayangi orang tua. Dengan cara tidak melakukan tindakan yang merugikan diri. Tawuran dan berbagai tindakan kriminal itu sangat merugikan dan menghancurkan masa depan,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, Kompol Harry Mariza Putra juga mengingatkan agar para siswa selalu menjauhi narkoba. Dia tegaskan, penyalahgunaan narkoba akan merusak masa depan.

Usai upacara, Kompol Harry Mariza Putra langsung menyerahkan paket sembako secara simbolis pada anak yatim di sekolah tersebut. Paket sembako berasal dari Anggota Reskrim Polsek Lubeg, Aipda Dian Wihendro Ratno dan hasil Basidoncek majelis guru dan staf tata usaha SMPN 6 Padang.

Kepala SMPN 6 Padang, Noverilan, M.Pd. mengucapkan terimakasih atas dukungan semua pihak. Apalagi, amanat yang disampaikan Kapolsek Lubeg sangat dibutuhkan dalam kondisi kekinian.

“Tawuran, Narkoba dan kenakalan remaja sudah sangat meresahkan. Amanat Pak Kapolsek pada upacara bendera, akan sangat berarti bagi anak-anak kita,” ujarnya.

Noverilan juga berterima kasih pada Anggota Reskim Polsek Lubeg yang juga Penasehat JBB Yayasan Berkah Amal Salih Aipda Dian WR, yang telah memancing pemberian paket sembako. Hal ini juga ditindaklanjuti oleh majelis guru dan staf tata usaha untuk Basidoncek.

“Pemberian santunan ini akan terus berlanjut. Bahkan, akan dikembangkan dalam bentuk lain. Seperti bantuan pakaian seragam dan jenis lainnya. Kita juga akan program dalam bentuk kerjasama dengan perusahaan di tempat tinggal siswa melalui program CSR,” ujarnya.

Turut hadir, Kanit Provos Polsek Lubeg Aipda Toni Ariza, Anggota Reskim Polsek Lubeg yang juga Penasehat JBB Amal Salih Aipda Dian WR , Sekretaris Yayasan BAS, Herwaty Taher, Bhabinkamtibmas Pegambiran Ampalu Nan XX Bripka Dido, Tokoh Masyarakat Pegambiran Ampalu Nan XX, Agusfitri Chaniago beserta Kepala SMPN 6 Padang, Noverilan, M.Pd. majelis guru, staf tata usaha dan para siswa SMPN 6 Padang. (*)

SPIRITSUMBAR