Dukung Program Pemko Padang, SMPN 6 Padang Awali PBM Dengan Semen Gober

SMPN 6 PADANG – Ratusan siswa yang didampingi majelis guru berjibaku membersihkan lingkungan sekolah. Mereka melakukan aksi bersih demi terwujudnya lingkungan bersih, asri dan nyaman.

Kepala SMPN 6 Padang, Noverilan, M.Pd. mengatakan kegiatan ini merupakan program Walikota Padang yang dilakukan setiap Rabu. Para warga sekolah secara bersama sama membersihkan lingkungan sekolah.

“Ini merupakan program Walikota Padang. Pak Hendri Septa menciptakan program bersih dan asri dengan nama Semen Gober atau sepuluh menit goyong royong bersama,” ujar Noverilan, disela-sela aksi bersih bersama para siswa sebagaimana dilansir SpiritSumbar.com.

Dia tambahkan program ini sangat bagus untuk menciptakan budaya bersih, terutama bagi siswa. Dia meyakini program ini akan mampu membiasakan para siswa untuk peduli dengan kebersihan. Demi terwujudnya lingkungan yang indah dan nyaman.

“Kita memang menyediakan waktu 10 menit pertama sebelum jam pelajaran untuk literasi. Khusus Rabu berbentuk gotong royong, sesuai dengan program Walikota,” ujarnya (*)